Una banana, un pezzo di
cioccolato e 5 minuti di tempo per regalarsi il paradiso. Le banane alla
piastra sono qualcosa di veramente facile, veloce e sublime. L’idea di cuocere
una banana in occidente forse sembra un po’ balzano , ma in realtà è una cosa usuale
in tante altre parti del mondo. Diciamo in tutte quelle parti del mondo dove il
banano nasce, vive e cresce prima di essere imbarcato e raggiungere le nostre
tavole. Che siano alla piastra alla brace o alla griglia può essere la banana
cotta ancora più buona? Si che può! E il cioccolato sopra è l’ideale. Non
concentratevi sulle calorie, sicuramente meno dello snack al cioccolato chiuso
in credenza, ma sui benefici di tutto il potassio che la banana possiede e alle
mille virtù del cioccolato fondente in primis noto coadiuvante del buon umore.
Mi regalo potassio e buonumore da anni e adesso voglio condividerlo con voi.
Ingredienti per 2 porzioni
1 banana grande a media
maturazione
2 quadrotti
grandi di cioccolato fondente (circa 40 gr)
2 cucchiai di
liquore cremoso gradazione alcolica non troppo alta (es. crema di whisky,
bananino, crema di caffè) (facoltativo)
Granella a piacere per
guarnizione (facoltativo)
Procedimento
Porre una padella antiaderente
o una piastra liscia sul fuoco a fiamma media e portare in temperatura.
Tagliare a metà la banana per il lungo senza privarle della buccia. Per
facilitare il taglio potete accorciare il grosso picciolo e appianare il fondo.
Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato al microonde in un contenitore per
circa 90-120 secondi a 450 W (controllate con attenzione evitando cosi che si
bruci).Se non avete un microonde potete fondere il cioccolato a bagnomaria.
Appoggiare sul fondo della padella già calda le banane dalla parte della buccia
per circa 1 minuto, girare le poi dalla parte della polpa e attendere circa 90
secondi. Infine girarle ancora una volta per un ulteriore minuto dalla parte
della buccia. Se utilizzate una buona padella antiaderente on sarà necessario
alcun grasso sul fondo e al omento di girare le banane noterete una omogenea
crosticina dorata sulla polpa. Ponete le vostre banane su un piatto e fate
colare sopra la vostra fonduta di cioccolato fondente. Se volete potete
preventivamente mescolare al cioccolato 2 cucchiai di crema di liquore a vostra
scelta (a me piace non il bananino!!). Decorate con granella a piacere, trovo
molto indicato il cocco disidratato, ma ancora di più le arachidi tritate
perfette con il loro sapore sia dolce che salatino!
Banane alla piastra ? Grazie,
mi va proprio potassio e buon umore!
Se però non avete un liquore
cremoso, ma un bel rum o del bombardino già miscelato o un whisky magari
torbato che si fa? Potete comunque usarlo insieme al vostro cioccolato, ma non
otterrete più una liscia e vellutata fonduta ma un impasto di cacao molto più
denso e sbricioloso quasi plastico, una interessante consistenza da tenere in
considerazione per le decorazioni. Come nella foto qui.
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RispondiEliminaappena mangiata...bonta assoluta.
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