domenica 16 marzo 2014

INSALATA DI SEPPIE AL VAPORE CON LIME PEPE ROSA E NOCI



C’è qualche cosa con cui non sta bene il pepe rosa? “Rima non voluta” A me piace anche con il cioccolato. Ma parlando di accostamenti più normali di sicuro è ottimo insieme a lime seppie e noci. La seppia che non tutti amano per quella sua tendenza “gommosetta” se cotta al vapore impiega meno tempo a cuocersi e diventa tenerissima quasi burrosa. Qui le trovare servite insieme alle zucchine al Gomasio che potete trovare “qui


Ingredienti per 2 persone

 


500-600 gr  di seppie medio grandi (io ne avevo una sola grande e fresca)
una manciata di noci spezzettate grossolanamente
2 lime, ci servirà sia il succo che la scorza esterna
Pepe rosa
Sale se serve , dato che le seppie sono già salate da sole
Olio evo
Una ciotola con acqua e ghiaccio








Procedimento

Pulite la seppia eliminando le viscere, gli occhi e il becco, spellarla e lavarla per bene, o comperatela già pulita.
Cuocerla al vapore. Io ho utilizzato la vaporiera della pentola a pressione e per la mia grossa seppia sono serviti 25-30 minuti. Per aromatizzarla nell'acqua della vaporiera aggiungere il succo e la scorza grattugiata di ½ lime. Mentre cuoce preparare una emulsione con olio il succo di un lime una decina di bacche di pepe rosa un pizzico di sale e unire tutto insieme con il frullatore ad immersione. A cottura ultimata la seppia sarà tenerissima. Tuffatela in acqua e ghiaccio per fermare la cottura poi dopo averla asciugata tagliatela a fettine sottili. Condite il tutto con l’emulsione preparata, lasciate riposare al fresco almeno un paio di ore. Prima di servire aggiungete le noci e impiattare con sopra una grattugiatina di scorza di lime.

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