C’è
qualche cosa con cui non sta bene il pepe rosa? “Rima non voluta” A me piace
anche con il cioccolato. Ma parlando di accostamenti più normali di sicuro è
ottimo insieme a lime seppie e noci. La seppia che non tutti amano per quella
sua tendenza “gommosetta” se cotta al vapore impiega meno tempo a cuocersi e
diventa tenerissima quasi burrosa. Qui le trovare servite insieme alle zucchine
al Gomasio che potete trovare “qui ”
Ingredienti
per 2 persone
500-600 gr di seppie medio grandi (io ne avevo una sola
grande e fresca)
una manciata di noci
spezzettate grossolanamente
2 lime, ci servirà sia il succo
che la scorza esterna
Pepe rosa
Sale se serve , dato che le
seppie sono già salate da sole
Olio evo
Una ciotola con acqua e
ghiaccio
Procedimento
Pulite la seppia eliminando le
viscere, gli occhi e il becco, spellarla e lavarla per bene, o comperatela già
pulita.
Cuocerla al vapore. Io ho utilizzato
la vaporiera della pentola a pressione e per la mia grossa seppia sono serviti
25-30 minuti. Per aromatizzarla nell'acqua della vaporiera aggiungere il succo
e la scorza grattugiata di ½ lime. Mentre cuoce preparare una emulsione con
olio il succo di un lime una decina di bacche di pepe rosa un pizzico di sale e
unire tutto insieme con il frullatore ad immersione. A cottura ultimata la seppia
sarà tenerissima. Tuffatela in acqua e ghiaccio per fermare la cottura poi dopo
averla asciugata tagliatela a fettine sottili. Condite il tutto con l’emulsione
preparata, lasciate riposare al fresco almeno un paio di ore. Prima di servire aggiungete
le noci e impiattare con sopra una grattugiatina di scorza di lime.
Nessun commento:
Posta un commento