Anche le ricette ci insegnano qualcosa.
Sono molto orgogliosa di questa preparazione. La gusto sempre in
compagnia di amici con riso al vapore, ed essere un piatto di condivisione è
già un enorme merito di questa pietanza. Strano ma vero ma proprio dal pollo al curry
ho imparato alcune cose di me e di quello che sono. La prima volta che
@giavisco su instagram mi ha chiesto la ricetta, vedevo me stessa cucinare
mentre scrivevo. Allora ho realizzato perché mi piace cucinare. In cucina mi muovo per
profumi,colori consistenze e sapori.... Infatti con i dolci non funziona e non
sono affatto il mio forte.... Ma io preferisco il salato per fortuna... Per gli
odori e le consistenze ho una particolare passione che in questa preparazione spiccano
su tutto il resto. Sento la ricetta così mia che la troverete scritta in prima
persona.
Ingredienti per 4 persone
5-6 sovra cosce di pollo spellate disossate
degrassate e tagliate a cubotti e lasciate insaporire per un po' con un
cucchiaio di garam masala
1
cipolla dorata piccola e 1carota piccola tritate per il soffritto
3-4
carote medie a tocchi grossi
1 zucchina scura
grande a cubotti
1
peperone rosso a tocchi
1 cipolla
dorata a tocchi (separo sempre a crudo i fogli )
1
patata media a tocchi cotta al vapore (io cuocio al microonde mescolate con un
cucchiaino di olio in contenitore idoneo chiuso 600 watt 5-6minuti poi non
tolgo il coperchio per almeno 15minuti)
1bicchiere
di vino bianco circa,
70-100
gr (a seconda dei gusti) di pasta di curry gialla da sciogliere il
circa 400 cc acqua tiepida
6-8 cucchiai
di pasta di cocco disidratato
Qualche
cucchiaio di olio
Procedimento
Padella
a bordo alto capiente e antiaderente.
Quando
la padella è calda metto poco olio e 1/3 del soffritto appena è
appassito aggiungo le zucchine le faccio saltare le sfumo con un paio di
cucchiai di vino e appena si ammorbidiscono le tolgo e metto in una
ciotola.
Stessa
padella poco olio e 1/3 del soffritto appassisco
e aggiungo carote, cipolle e peperoni e
appena la cipolla imbiondisce sfumo con mezzo bicchiere di vino. Quando la
cipolla ammorbidisce tolgo le verdure è metto da parte. Stessa
padella poco olio e 1/3 del soffritto aggiungo il
pollo marinato nella polvere di garam masala lo faccio dorare velocemente
e sfumo con il vino rimasto, appena il vino si asciuga aggiungo carote e
cipolle in padella e successivamente la pasta di curry disciolta nell'acqua.
Faccio andare pochi minuti a fuoco medio. Abbasso il fuoco e aggiungo
piano il cocco disidratato (piano affinché si sciolga tutto). Cuocio a
fuoco basso per circa 30-40minuti senza coperchio, (se serve altro,liquido
aggiungilo piano.... A me di solito non serve). A termine cottura aggiungo
anche le patate ormai fredde mescolo e dopo poco spengo. Quando tutto si è intiepidito
aggiungo le zucchine. Quando è freddo metto il coperchio.
Di solito lo preparo con 4-8ore di anticipo di modo che tutti i sapori si leghino. È al momento di servire (con riso al vapore di solito) lo scaldo a fuoco vivace un paio di minuti senza coperchio...assaggia di sale... Ma io non lo metto..
CURIOSITA’
Un amica l’ha preparato per me seguendo la mia
ricetta . Pensando che garam-masala fosse un errore di battitura ha marinato il pollo con qualche cucchiaio di
marsala. Il risultato è stato comunque gustoso. Ecco perche adoro la cucina!
Versatile e imprevedibile!
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