Cosi bella da dover provare! Ogni blog ne
ha una sua versione e io non ho resistito alla quella triplice consistenza che
prometteva lussuria!. Al di la di ciambelle e biscotti non si può inventare, e
qui casca l’asino! Mentre leggevo la ricetta una vocina diceva “ ti conosco
mascherina a te ti prudono già le dita!” E invece no! Cara vocina ce l’ho io la
soluzione! Qualcuno supervisionerà il mio operato cosi le mie mani resisteranno al prurito! E così è successo…
la metà della mia mela da bravo supervisore ha impedito sciocchezze e
finalmente sono riuscita in un dolce facilissimo e molto buono.
La verità è che qualcosa ho cambiato!!! Ho
usato latte scremato, altrimenti il
prurito alle dita non smetteva più! Ma al supervisore non l’ho detto e sono
stata promossa lo stesso. ;-)
Ingredienti
65 gr burro
50 gr cocco disidratato
65 gr farina 00
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina vanillina
150 gr zucchero
500 ml latte
1 cucchiaio di acqua fredda.
50 gr cocco disidratato
65 gr farina 00
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di succo di limone
1 bustina vanillina
150 gr zucchero
500 ml latte
1 cucchiaio di acqua fredda.
Procedimento
Tirare fuori le uova dal frigo circa 30
minuti prima di iniziare. Separare i tuorli dagli albumi ed unire ai primi
lo zucchero. Sbatterli con le fruste elettriche per circa 10 minuti, fino ad
ottenere un composto chiaro e spumoso. Fondere il burro e faro raffreddare. Unire
la vanillina e il cucchiaio d'acqua e continuare a mescolare. Tritare il cocco
(uso già quello macinato, ma lo trito per renderlo ancora meno granuloso) e
ridurlo in farina, mescolarlo all'impasto ed amalgamarlo. Versare il
burro freddo e sbattere ancora qualche minuto. Aggiungere la farina setacciata
e pian piano mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Importante non
contenga grumi. Accendere il forno statico a 160°. Versare il latte in un
pentolino e farlo intiepidire. Unirlo pian piano al dolce, fino a farlo
incorporare del tutto. Montare a neve non molto ferma gli albumi ai quali
avrete unito il cucchiaino di succo di limone. Incorporarli al composto in più
riprese in modo da amalgamarli bene senza farli smontare. Versare il tutto in
una teglia quadrata da 20-22 cm e cuocere per 60-70 minuti a 160°. Una volta
pronta spegnere il forno a lasciare socchiuso lo sportello del forno per
qualche minuto. Togliere dal forno e far raffreddare nella tortiera. Una volta
che il dolce sarà freddo, trasferite in un piatto da portata e ponetelo in
frigo minimo per due ore. Tagliatelo a cubetti e spolverizzatelo con zucchero a
velo.
Lussuria mantenuta e garantita.
Consigli
Invece dello zucchero a velo spolverizzate
con polvere di cocco disidratata per un risultato ancora più coccoloso.
Nessun commento:
Posta un commento