Qualcuno dice no al sushi e al
pesce crudo. Qualcuno dice di no al curry e alle sue spezie. Nessuno dice di no
ai ravioli al vapore! Ne adulti ne bambini. Sono la soluzione per portare l’oriente
in tavola accontentando tutti. Non ne rimangono mai e non sono poi cosi
complicati! Non più di una classica pasta fresca!
Pasta dei ravioli cinesi
150 gr Acqua a temperatura ambiente
1 pizzico di sale
Per il ripieno di carne
1/2 scalogno
70 gr di cavolo cinese (se non lo trovate sostituire con cavolo verza, la parte più tenera)
200 gr macinato di carne misto bovino/suino
1 cucchiaio di radice di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaio di erba cipollina fresca tritata fine (facoltativo)
1 cucchiaio di salsa di soia
4-5 foglie di cavolo
Procedimento
Preparate un impasto unendo farina sale e acqua poca per volta su un
tagliere. Aggiungere acqua se serve e lavorare l’impasto qualche minuto fino ad
ottenere un impasto liscio.
Avvolgere la palla nella pellicola trasparente e lasciare riposare un
oretta.Tritare abbastanza finemente carote, scalogno e il cavolo.Aggiungere il macinato di maiale e mischiare. Grattugiare lo zenzero,
aggiungere l’erba cipollina e il cucchiaio di salsa di soia. Porre in frigo mezzoretta.
Stendere su un tagliere infarinato la
pasta sottile, ottenete poi dei cerchi con un coppa pasta.Riempire i ravioli e chiuderli come preferite. Mettere sulla superficie
della vaporiera di bambù, le
foglie di cavolo poi i ravioli Mettere la vaporiera su una pentola dello stesso diametro ( o su cui possa essere appoggiata senza che si bagni o si perda il vapore) riempita di poche dita d’acqua in bollente.Si cuociono in circa 20 minuti, li riconoscerete belli lucidi e trasparenti.
Ottimi con salsa di soia.
A casa mia non si raffreddano mai! Li finiamo sempre prima!
Ma immagino che anche freddi grigliati su un piano antiaderente con olio di sesamo siano fantastici!
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