“Mi è arrivata la busta paga, stasera ti porto a cena fuori.”
In 15 anni non avevo mai sentito queste parole. Quasi mi sono
spaventata.
La scelta del locale ,invece di cadere sul solito toscano in collina ,
ha preso vie più esotiche.
Il locale era sul mare. Un pub-rock che fino alle 23 apre ai clienti
con cucina thailandese e in cui i camerieri si siedono al tavolo con te per
ordinare. Pieno di cimeli rock alle pareti e senza neanche un elefante dorato
che ti fissa. In questo strano mix un piatto si è elevato sugli altri tanto da
farmi prudere le dita.
Dosi ad occhio e sentimento
Ingredienti
Fogli di carta di riso
Noodle di risoFoglie lavate di lattuga gentilina
Un po' di cetriolo e carota tagliata a listarelle sottili
Gamberi sgusciati bolliti o cotti al vapore di buona qualità
Salsa Di accompagnamento ( salsa di soia, chutney di mango piccante, salsa agrodolce thailandese.. Altro... Ma la salsa è fondamentale perché da soli hanno un sapore piuttosto neutro)
Procedimento
Una volta cotti lavali con abbondante acqua fredda e lasciali scolare
Poni in una padella con diametro superiore a quello della carta di riso 2 dita di acqua molto molto calda e metti ammollo un foglio di carta conta 10-15 Sec. Toglilo e stendilo delicatamente su uno strofinaccio pulito... continua per il numero di Involtini che desideri.
Dentro ad ogni foglio ammollato poni la lattuga stesa e sopra un po di cetriolo i noodle i gamberi le carote e qualche altro noodle (ci starebbero bene anche i germogli di soia) !
Richiudi tutto delicatamente come un burritos. Avvolgi il cilindro saldamente in pellicola trasparente e lascia riposare almeno 3 ore in frigo prima del taglio.
Mangia con abbondante salsa.
Consigli ed idee “frulline”; quelle che mi frullano in testa dopo aver
cucinato e mangiato!
Potete aggiungere al ripieno qualunque verdure croccante a vostro
gradimento, come germogli soia, daikon, ravanelli ecc..Per dare alla preparazione un sapore piu caratteristico a prescindere dalla salsa usata potrebbe essere interessante marinare i gamberi con una emolsione al lime o allo zenzero.
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