Paola è mia suocera, anche se non sono sposata, la vedo cucinare con
passione e soprattutto convinzione da 15 anni, sperimenta continuamente e al
contrario di me è bravissima a seguire le ricette!!!
Questi panini fanno venire le stelline negli occhi di tutte le persone
che li assaggiano. Trattate la ricetta come il bugiardino di un farmaco e mi
raccomando leggete le avvertenze!
Ingredienti
Farina 500gr.
Latte e acqua 300 gr.( tiepidi)Miele un cucchiaino
Sale 1 cucchiaio
Olio 1 cucchiaio
Burro 30 gr.
Lievito madre liofilizzato 20-25 grammi
Lievito di birra 5 grammi ( se si vuole, non è indispensabile)
Semi vari ( girasole, sesamo, noci spezzate ecc)
1 uovo
Procedimento
Mettere nell’impastatrice per il pane il latte e
acqua poi la farina e tutti gli altri ingredienti (tenere da parte un po’ di
semi per guarnire sopra) mettere nel programma impasta e lievita. Al termine
dopo circa 1ora e mezza togliere dall’impastatrice mettere sul tagliere un
po’ di farina e sopra l’impasto , fare i panini della forma voluta, fare un
taglietto sopra con il coltello o con le forbici da cucina, spennellare con
l’uovo sbattuto e sopra mettere altri semi. Far lievitare o dentro al forno a
30-40 gradi o fuori ma attenzione alle correnti d’aria. Quando è ben
lievitato e ha raddoppiato il volume scaldare il forno a 200° mettere un
pentolino d’acqua sotto per creare umidità oppure prima di infornare versare
nel padellone sotto del forno un po’ d’acqua per creare vapore , infornare e
aspettare che i panini si colorino e siano cotti.
In alternativa si può fare l’impasto sul tagliere lavorandolo bene
metterlo poi in una ciotola a lievitare quando ha raddoppiato il volume
procede come sopra per i panini.
AVVERTENZE
Nessun commento:
Posta un commento