La consistenza
dell’ avocado maturo appena tagliato è veramente strana, non mi ricorda nessun
altro vegetale, cremoso eppur compatto, dai colori verdi brillanti e dal sapore
dolciastro che ricorda molto a mio avviso la nocciola. Cremoso e nocciola
chiamano la parola “CIOCCOLATO”, e l’esotica idea di questo frutto non poteva
con far coppia con il cocco!!
Il risultato è
una mousse semplice e davvero avvolgente.
Ingredienti per 8 tazzine
1 avocado grande
e maturo
5 cucchiai di
latte di cocco disidratato (Latte non polpa!! è uno polvere fine che si scioglie in un liquido, proprio come il latte in polvere)
2 cucchiai di
miele
50-60 gr di
cioccolato fondente 10 gr di cacao amaro½ bicchiere di latte (scremato, o latte di cocco)
La punta di un cucchiaino di farina di guar (non indispensabile)
Procedimento
Sciogliere il
cioccolato al microonde insieme al miele a 300 watt circa 90 secondi in una
ciotolina (controllate che il cioccolato non bruci, oppure usate il metodo a
bagnomaria).Mentre il cioccolato raffredda, frullare con un mixer o con un frullatore
ad immersione (a voi la scelta) l’avocado insieme al latte, il cacao, il latte
di cocco disidratato e la farina di guar. Successivamente aggiungere anche il
cioccolato e miele sciolti, amalgamare il composto delicatamente con un
cucchiaio e successivamente attivare ancora le lame fino ad ottenere una mousse
spumosa ed omogenea.
Riempite le
vostre tazzine o formate delle quenelle e guastate qualcosa di veramente
avvolgente e godurioso. Decorate a piacere.
Grazie Elisir! Ottima ricetta, mi è piaciuta tanto ed è piaciuta alla mia ospite... la ripeterò sicuramente! :)
RispondiEliminaGrazie a te andrea! A me piace molto, e sono felice per la tua ospite.. =)
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