Confortante antistress per chi lo prepara, ad ogni taglio di verdura e
ad ogni vigorosa impastata di carne via un pochino di pensieri fino ad ottenere
la mente libera e il frigorifero libero dagli avanzi. Confortante per chi lo
assaggia con le molteplici consistenze della crosticina croccante come le
verdure e la omogenea morbidosità dell’ impasto. Conforta le mamme con un nuovo
tentativo per far mangiare le verdure ai propri piccoli terremoti.
Forse è un po’ anni 80’ , ma io ci sono nata negli anni 80’ anche questa
idea mi conforta!
Per me è il rè dei comfort food.
Ingredienti per 4 persone
100g di carne macinata di pollo (io avevo una sovra-coscia congelata che ho tritato nel cutter)
1 uovo medio
50-70 gr fette di pane (a me piace usare quello integrale)
formaggio grattugiato misto qb (io ho usato parmigiano e provola dolce, qualunque cosa ci sia nel frigo va bene)
Verdure miste:io ho usato gli avanzi del cassetto delle verdure
una carota, 2 zucchine medie, mezza indivia belga, una tazza di funghi trifolati, uno scalogno piccolo (una alternativa alla rapina al verduraio matto è comprare un bel contorno surgelato multi verdure e usare quello con lo stesso procedimento e risparmio di tempo!!!)
Sale fine,pepe nero macinato,olio evo
1 cucchiaio di maizena (circa 5-10 grammi)
carta da forno, spago da cucina,teglia da forno in teflon
Procedimento
Lavate e tagliate al coltello le verdure molto finemente. Mettete sul
fuoco una padella capiente con un giro d’olio, aggiungete le verdure tagliate e
lasciate cuocere mantenendole croccanti salate e pepate qb. Lasciate
raffreddare e frullatene 1/3 con il frullatore ad immersione.
Bagnate la carta forno, strizzatela e stendetela sul piano di lavoro.
Frullate il pane a dadini con le verdure, cosi si è inzuppato con
il sughino delle verdure stesse , sbattete in una ciotolina l’uovo e incorporare
entrambi gli ingredienti ai due tipi di carne e al cucchiaio di maizena,
aggiungete le verdure intere e quelle frullate, il formaggio grattugiato, sale,
pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti uniformemente lavorando con le mani.Bagnate la carta forno, strizzatela e stendetela sul piano di lavoro.
Versate il composto sulla carta da forno, dategli la forma prescelta e arrotolatelo chiudendo per bene le estremità. Legate il tutto con dello spago da cucina e infornate a 200°C per 30 min. Dopo 20 min, girate il polpettone cosi si creerà la crosticina d’orata su entrambi i lati.
Servire tagliato a fette spesse, tiepido.
Tiepido e confortante.
Caldo e comodo proprio come Winnie Pooh per chi ha confidenza con il bosco dei cento acri.
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