domenica 2 febbraio 2014

TORTA ALL'ANANAS "ANANINA...BUONA LEI"




Adoro l’ananas è sempre buona e sembra sposarsi alla perfezione con l’ impasto morbidino  delle torte ciambellose. Questa è una torta dall’ impasto che rimane umido e dal persistente sapore di ananas ottima sia con il latte che col The, al contrario del caffè della peppina! Ho preferito sperimentare una versione senza caramello, meno peccaminosa ma comunque semplice e gustosa.Provare per credere.


Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm

 

Qualche cucchiaio  di zucchero di canna
100 gr di ricotta
160 gr di farina integrale + 15-20 gr crusca di avena (o 180 gr farina) 
35 gr cocco disidratato in scaglie
2 uova
70 gr di zucchero
1 barattolo ananas al naturale con il suo succo
1 cucchiaino e mezzo di lievito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale






Procedimento

Montate in una ciotola le uova intere con lo zucchero, e poi aggiungete la ricotta e continuate a mescolare bene. Unite al composto la farina miscelata con cocco, bicarbonato, lievito, e sale a cucchiaiate, alternata al succo d'ananas,fino all'esaurimento degli ingredienti. Adagiate sul fondo della teglia coperta di carta da forno le fette di ananas e nei buchi scoperti mettete lo zucchero di canna e tagliate le rimanenti a pezzettini che unirete all'impasto già preparato. Versate l'impasto nella teglia (24 cm) e infornate a 180° per 30-35 minuti. Togliete lo stampo da raffreddata.


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