Ingredienti per una tortiera da 24-26 cm
Qualche cucchiaio di zucchero di canna
100 gr di ricotta
160 gr di farina integrale + 15-20 gr crusca di avena (o 180 gr farina)
35 gr cocco disidratato in scaglie
2 uova
70 gr di zucchero
1 barattolo ananas al naturale con il suo succo
1 cucchiaino e mezzo di lievito
La punta di un cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
Procedimento
Montate in una ciotola le uova intere con lo zucchero, e poi aggiungete
la ricotta e continuate a mescolare bene. Unite al composto la farina
miscelata con cocco, bicarbonato, lievito, e sale a cucchiaiate, alternata al succo
d'ananas,fino all'esaurimento degli ingredienti. Adagiate sul fondo della
teglia coperta di carta da forno le fette di ananas e nei buchi scoperti
mettete lo zucchero di canna e tagliate le rimanenti a pezzettini che unirete
all'impasto già preparato. Versate l'impasto nella teglia (24 cm) e infornate a
180° per 30-35 minuti. Togliete lo stampo da raffreddata.
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