domenica 2 febbraio 2014

PESCATRICE E GAMBERI NEL BAGNASCIUGA



Ricetta nata d’estate e ottima d’inverno, quando accendere il forno porta insieme ad un po’ di tepore estivo il profumo del pesce che esce dallo sportello.



Ingredienti per 3 persone


 
2-4 filetti  di rana pescatrice non troppo grandi,senza pelle, (si possono sostituire con 4 filetti surgelati di merluzzo o nasello....)
100-150 gr di pomodorini (a me piacciono i piccadilly belli maturi, ma vai a tuo gusto)
Una decina di cuori di carciofo surgelato tagliati a lamelle
20 gamberi (in questa foto si vede che non ho avuto voglia di sgusciarli preventivamente, ma se lo fai poi è più comodo mangiarli)
1 spicchio d’aglio
3-4 capperi (questi erano fiori di cappero)
Menta (o prezzemolo o origano, con i carciofi a me piace la menta)
Pangrattato
Olio,sale e pepe






Procedimento
Tagliate tutti i pomodorini in quattro parti e i carciofi a lamelle.
In una ciotola condite con un filo d’olio, il sale e il pepe l’aglio tagliato a metà e la menta.Lasciate ad insaporire nella ciotola mentre si prepara una pirofila con un foglio di carta da forno, disponete sopra le code di rana pescatrice e i gamberi. Distribuite il condimento  sopra al pesce (anche il liquidino che si è formato) quindi cospargete di pangrattato.Scaldate il forno a 180° e inforno per 15- 20 minuti.(dipende dalla grandezza delle code di rospo).

È buono anche senza carciofi solo con pomodorini aglio origano pan grattato  ...forse addirittura più buono.

Assaporando l’estate con una forchettata di pesce.


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