Ricetta nata d’estate e ottima d’inverno, quando accendere il forno
porta insieme ad un po’ di tepore estivo il profumo del pesce che esce dallo
sportello.
Ingredienti per 3 persone
2-4 filetti di rana pescatrice non troppo grandi,senza pelle, (si
possono sostituire con 4 filetti surgelati di merluzzo o nasello....)
100-150 gr di pomodorini (a me piacciono i piccadilly belli maturi, ma vai a tuo gusto)
Una decina di cuori di carciofo surgelato tagliati a lamelle
20 gamberi (in questa foto si vede che non ho avuto voglia di sgusciarli preventivamente, ma se lo fai poi è più comodo mangiarli)
1 spicchio d’aglio
3-4 capperi (questi erano fiori di cappero)
Menta (o prezzemolo o origano, con i carciofi a me piace la menta)
Pangrattato
Olio,sale e pepe
100-150 gr di pomodorini (a me piacciono i piccadilly belli maturi, ma vai a tuo gusto)
Una decina di cuori di carciofo surgelato tagliati a lamelle
20 gamberi (in questa foto si vede che non ho avuto voglia di sgusciarli preventivamente, ma se lo fai poi è più comodo mangiarli)
1 spicchio d’aglio
3-4 capperi (questi erano fiori di cappero)
Menta (o prezzemolo o origano, con i carciofi a me piace la menta)
Pangrattato
Olio,sale e pepe
Procedimento
Tagliate tutti i pomodorini in quattro parti e i carciofi a lamelle.
In una ciotola condite con un filo d’olio, il sale e il
pepe l’aglio tagliato a metà e la menta.Lasciate ad insaporire nella ciotola mentre si prepara una pirofila con
un foglio di carta da forno, disponete sopra le code di rana pescatrice e i
gamberi. Distribuite il condimento sopra al pesce (anche il
liquidino che si è formato) quindi cospargete di pangrattato.Scaldate il forno a 180° e inforno per 15- 20 minuti.(dipende
dalla grandezza delle code di rospo).
È buono anche senza carciofi solo con pomodorini aglio origano pan
grattato ...forse addirittura più buono.
Assaporando l’estate con una forchettata di pesce.
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